Risotto al radicchio rosso e zafferano
Ingredienti per 4 persone
· radicchio rosso 400.0 GR
· 0,40 gr. di zafferano in pistilli
· olio extravergine d'oliva · vino rosso 125.0 ML
· dado da brodo
· aglio
· sale
· riso 320.0 GR
· pepe nero
· Parmigiano Reggiano 80.0 GR
Tempo di cottura: 45 minuti
Procedimento:
In una pentola far soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio e, non appena dorato, toglierlo e versarvi il riso. Far insaporire il riso per qualche minuto quindi aggiungere un po' di brodo, ottenuto sciogliendo mezzo dado in 500 ml di acqua, rimboccandolo ogni volta che si asciuga fino a cottura completa del riso. In una casseruola, possibilmente di coccio, far stufare per 10 minuti il radicchio rosso, tagliato a striscioline sottili, con l'olio e un bicchiere di vino rosso. Salare e pepare. Sciogliere due bustine di zafferano in una tazzina di brodo caldo. Versare la salsa al radicchio con lo zafferano nel risotto e mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Servire subito ben caldo.
Consigli
Un'alternativa di questa ricetta può essere la seguente, per rendere il tutto molto più cremoso: 1- stufare il radicchi rosso per 10 minuti in una casseruola;
2-versare il riso direttamente nel radicchio dove è stato precedentemente allungato il brodo vegetale;
3- aggiungere lo zafferano sciolto e il parmigiano a fine cottura e far mantacare il tutto.
BUON APPETITO!!