Risotto alla mialnese
Ingredienti per 4 persone
· 0,20 gr. di zafferano in pistilli
· - 300 gr. di riso,
· - 50 gr. di burro,
· - 25 di midollo di bue,
· - ¼ di cipolla bianca,
· - 1 bicchiere di vino bianco secco,
· - 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato,
· - brodo di carne quanto basta ( circa ½ litro ).
Tempo di cottura: 35 minuti
Procedimento:
Mettere in infusione lo zafferano in una tazza di brodo caldo un’ora prima di iniziare, prendere 60 gr. di burro, il midollo di bue e la cipolla finemente tritata con aggiunta di pepe e far imbiondire la cipolla a fuoco lento. Una volta imbiondita la cipolla aggiungere il vino e portare ad ebollizione, aggiungere il riso e completare la cottura con l’aggiunta di brodo tutte le volte che il riso diventa troppo denso. Quando il riso ha ultimato la cottura aggiungere il brodo con lo zafferano preparato precedentemente, continuare la cottura per qualche minuto e servire caldo con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!!