Crema allo Zafferano

Ingredienti per 4 persone

· 4 tuorli 
· 160 g di zucchero 
· 2,5 dl di latte 
· maizena (amido estratto dal mais)
· 1 limone non trattato 
· 2 dl di panna 
· 0,20 gr. di zafferano in pistilli
· fettine di mela e pera

 



Tempo di cottura: 35 minuti 
Procedimento: 
Metti a bollire 2 dl abbondanti di latte, con la scorza del limone, poi filtralo. 
I tuorli: montali con 40 g di zucchero e versaci sopra il latte a filo, unisci la panna e 2 cucchiai di maizena stemperata con un po' di latte. Prendi una casseruola: e metti al suo interno il composto appena preparato che farai cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa o fino a che non avrai ottenuto una crema densa. Lo zafferano:
scioglilo in un po' di latte caldo e uniscilo alla crema. Raccomandazione:
gira continuamente con un cucchiaio di legno la crema per evitare che si attacchi al fondo della casseruola. Prendi 6 piccole pirofile, distribuisci la crema al loro interno e falla raffreddare un po'. Poi distribuisci sopra ogni pirofila delle fettine sottili di mela e pera, fai caramellare lo zucchero rimasto in un pentolino con qualche goccia di limone e versa il caramello ottenuto su ciascuna pirofila, sopra la frutta. La crema è pronta. BUON APPETITO!!

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