Insalata di verdure allo zafferano
Ingredienti per 4 persone
· Carote 2 medie
· Patate 2 medie
· Zucchine 3
· Fagiolini 100 gr
· Cipolline 4
· Erba cipollina 1 cucchiaio tritata
· 0,20 gr. di zafferano in pistilli
· Cipolla tritata 1 cucchiaio
· Limone 1/2
· Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
· Sale q.b.
· Pepe: un pizzico
Tempo di cottura: 55 minuti
Procedimento:
Pulite le carote e le cipolline, lavate le verdure e mettete il tutto a cuocere a vapore insieme alle patate che avrete lavato senza sbucciare. Intanto preparate la salsa in una terrina spremendo il mezzo limone, unite poco sale, lo zafferano, pepe, l'olio, e la cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno per far scioghiere il sale. fate riposare la salsa per 30 minuti. Una volta cotte le verdure, scolate e pelate le patate, tagliate tutto a pezzetti e lasciate raffreddare prima di servire con la salsa sopra e l'erba cipollina.
BUON APPETITO!!