Insalata di verdure allo zafferano

Ingredienti per 4 persone

· Carote 2 medie
· Patate 2 medie 
· Zucchine 3 
· Fagiolini 100 gr 
· Cipolline 4 
· Erba cipollina 1 cucchiaio tritata 
· 0,20 gr. di zafferano in pistilli
· Cipolla tritata 1 cucchiaio 
· Limone 1/2 
· Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai 
· Sale q.b. 
· Pepe: un pizzico



Tempo di cottura: 55 minuti 
Procedimento: 
Pulite le carote e le cipolline, lavate le verdure e mettete il tutto a cuocere a vapore insieme alle patate che avrete lavato senza sbucciare. Intanto preparate la salsa in una terrina spremendo il mezzo limone, unite poco sale, lo zafferano, pepe, l'olio, e la cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno per far scioghiere il sale. fate riposare la salsa per 30 minuti. Una volta cotte le verdure, scolate e pelate le patate, tagliate tutto a pezzetti e lasciate raffreddare prima di servire con la salsa sopra e l'erba cipollina. 
BUON APPETITO!!

/