Scalogni e cozze allo Zafferano

Ingredienti per 4 persone

· 600 gr. Cozze
· 3 zucchine
· 2 scalogni
· 0,20 gr. di zafferano in pistilli
· Olio extra vergine di oliva q.b.

 




Tempo di cottura: 65 minuti 
Procedimento: 
Raschiate le cozze, privatele del bisso e lasciatele spurgare un'ora in acqua salata. Fate sciogliere lo zafferano in una tazzina con acqua tiepida (o brodo tiepido se ne avete a disposizione). Passatele nel forno alla massima potenza per 4 minuti in modo che si aprano, estraete i molluschi, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Fate scaldare dell'olio per 3 secondi alla massima potenza, quindi unite gli scalogni affettati sottilmente e cuocete per circa 10 secondi. Unite le zucchine tagliate a julienne , irrorate con il liquido di cottura delle cozze, e il composto di zafferano, coprite e cuocete per 8 minuti ad alta potenza mescolando tre volte. Aggiungete infine le cozze e fate riposare 3 minuti prima di servire.
BUON APPETITO!!

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